手机版 | 微信登录 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 财经 > 金融 > 外汇 > 文章 当前位置: 外汇 > 文章

易信:日内受到美国假日影响 非美和黄金走势或以震荡为主

时间:2020-11-12    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

11月11日,周二市场从炒作疫苗研发成功的亢奋中冷静下来,认为疫苗何时能大规模接种才是解决问题的关键,由于存在巨大的不确定性,以及受到美国退伍军人日假期前夜的影响,投资人了结之前的部分交易仓位,隔夜黄金和非美货币触底反弹。

  疫苗行情的逻辑

  在疫苗研发成功的消息刺激下,投资人预期美国可能最先受惠,如此美国经济会较其他欧洲国家将更早地走上正轨,这一度推高了美元和美股走势。可是面对疫苗大规模接种还需等待几个月的现实情况下,投资人认为短线疫情持续恶化的背景下,贸然推高美元和美股是有相当的风险,所以美元和美股上涨形态出现了反复。而昨日英国官方也宣布了12月需对未来大规模接种疫苗做准备,这样令市场产生英美同步接种的预期,英镑受此影响兑美元大涨,并且表现强于其他非美货币。

  美国大选结果

  短线看市场关于美国大选结果的炒作热情在降低,可能投资人认为特朗普的诉讼不会改变最终结果,但投资人仍需对消息的进展给予足够的重视,消息面平静将继续利好非美和美股走势,反之消息面有反复美元会上涨。

  A50

  昨日A股出现高开回落,成交量较前一日略有萎缩,而隔夜美股多头获利了结也使得A50出现类似走势。究其原因就是美股和A50在创下历史高点后,由于基本面消息尤其是疫苗接种时间的不确定性的影响下,多头采取降低仓位的操作。对于投资人来说关注周一A50起涨位置的支撑,如果破位似乎意味着多头无意再加大筹码押注

  英镑

  英镑昨日表现强于其他非美货币主要就是因为英国官方称要在下个月做好疫苗接种的准备,这一发言让投资人预期英国会是较早接种疫苗的国家。不过由于离接种疫苗还有几个月的时间,所以支持英镑上涨的因素偏短线。眼下投资人继续关注英欧贸易谈判,11月15日是双方重新开启会谈的时间点,届时英镑波动会加大。

  英镑技术压力就是1.328附近,突破看1.345附近,支撑是1.32,1316

  黄金

  黄金眼下基本面似乎略下负面,疫苗研制成功以及未来大规模接种削弱了黄金的避险概念,而欧美新一轮社交限制也让4季度的通胀受到压制,而且美联储也不大可能在12月再次采取新宽松举措,这样都是黄金多头降低仓位的原因。

  技术上黄金目前低位震荡横盘,上方压力是1890美元附近,突破看1900美元,支撑是1867美元附近,破位看1850美元,预计黄金后市以震荡走势为主。

  11月11日(周三)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  (美国退伍军人节,休市一天;法国、加拿大停战纪念日,休市一天)

  09:00 新西兰联储公布利率决议,发表货币政策声明

  21:00 欧洲央行行长拉加德发表讲话

扫二维码 领开户福利! 海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

上一篇:邦达亚洲:脱欧与负利率忧虑降温 英镑刷新10周高位

下一篇:没有了

推荐阅读
联系《今日聚焦》 | 关于《今日聚焦》
京ICP备09087534号  |   QQ:663924333  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |