手机版 | 微信登录 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 财经 > 金融 > 外汇 > 文章 当前位置: 外汇 > 文章

邦达亚洲:脱欧与负利率忧虑降温 英镑刷新10周高位

时间:2020-11-12    点击: 次    来源:不详    作者:佚名 - 小 + 大

11月11日,据美国多家媒体统计数据显示,在2020年美国大选中,民主党总统候选人拜登已经获得当选所需的270张选举人票,成为美国当选总统。高盛认为,在此之后,共和党有较大可能拿下参议院,预计届时将有1万亿美元的财政刺激方案出炉,具体时间点则在1月20日拜宣誓就职之前。尽管上述财政刺激方案规模可能不到出现“蓝色浪潮”时的一半,但应该已经足以刺激美国未来几个季度的经济增长。

  此外,若美国疫情恶化、全国面临封锁,但货币和财政政策仍将重点放在支撑家庭收入和企业现金流方面,相信美国经济将很有可能再次迅速反弹。值得注意的是,在高盛上周末发布《2021年全球经济展望》,其分析师强调,民主党的财政政策议程可能遇到障碍,因为该党看起来不太可能赢得参议院多数席位。尽管如此,分析人士仍预计,美国将实施1万亿美元的财政刺激方案,且可能会在拜登1月20日就职之前实施。

  另外,第三届格林威治经济论坛隔夜在网络上召开。桥水基金(Bridgewater Associates)联合创始人达里奥、凯雷集团(Carlyle Group )联合创始人和联合董事长大卫·鲁宾斯坦出席会议,共同讨论后总统大选时代和疫苗研发对美国以及世界经济将产生的冲击。 在论坛《后选举时代的经济》中,美国前财政部长杰克·卢(Jack Lew)与《经济学人》杂志的金融编辑Rachana Shanbhogue进行了对话。他认为美国的经济很大程度上取决于新冠疫苗的进展,要完全恢复还有很长的一段时间。在政治的“跛脚鸭时期”,小商业者和低收入人群在二次新冠的冲击下,将面临一段困难的时期。

  今日美国、法国与加拿大市场因假期休市,没有特别需要关注的数据公布。不过,欧洲央行行长拉加德、美联储主席鲍威尔、英国央行行长贝利晚间在欧洲央行的央行论坛发表的讲话需要进行关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于92.70附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,93.00关口所形成的技术面卖盘也对汇价构成了一定的打压。此外,对肺炎疫苗如何或何时推出的不确定性和对出台进一步财政和货币刺激措施的预期也对汇价构成了一定的打压。今日关注93.20附近的压力情况,下方支撑在92.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡盘整,日线微幅收跌,现汇价交投于1.1820附近。除欧洲疫情形势依然严峻,欧洲四季度经济有可能恶化的预期持续对欧元构成打压外,时段内欧元区公布的经济数据整体表现疲软也是施压欧元走软的重要因素。不过,美元指数走软和欧盟谈人员就欧盟的长期支出计划达成了协议限制了汇价的下跌空间。今日关注1.1900附近的压力情况,下方支撑在1.1750附近。

  英镑/美元

  英镑昨日大幅攀升,突破1.3200关口并刷新10周高位,现汇价交投于1.3260附近。除美元指数回落对汇价构成了一定的支撑外,对英欧贸谈的乐观预期和对英国央行施行负利率的预期降温是支撑英镑攀升的主要原因。此外,新冠疫苗取得突破进展,市场的风险情绪转暖也是支撑英镑持续攀升的重要因素。今日关注1.3350附近的压力情况,下方支撑在1.3150附近。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

上一篇:奇牛国际:震荡在延续 美日日线空头占优

下一篇:易信:日内受到美国假日影响 非美和黄金走势或以震荡为主

推荐阅读
联系《今日聚焦》 | 关于《今日聚焦》
京ICP备09087534号  |   QQ:663924333  |  地址:北京市房山区良乡大学城  |  电话:010-86753111  |